Цитата(ubey_bobra @ Mar 9 2010, 18:00)

это хорошо что драйвер соленоида стоит 1000р,
Это его себестоимость при самостоятельном изготовлении
Цитата
но вопрос в том что соленоид не простой, соленоид пропорциональный, то есть при подаче не полных 10вольт, а к примеру 5 вольт, он откроется на половину проходного сечения,
Ровно на половину, или нужна обратная связь?
Цитата
вот как раз для этих целей думается использовать драйвер серво, так как у него есть обратная связь,
Эта связь берется от двигателя (которого у вас нет) и в цифровом виде (чего у вас тоже нет)
Цитата
немогли бы поделиться информацией про драйвера соленоидов? есть ли такие с обратной связью, может где то что то слышали или видели такого плана?
Я вообще таких не знаю, по причине тривиальности такого драйвера (для обычного соленоида). Если соленоид необычный (как у вас, насколько я понял), то нужна информация по нему (диапазон рабочих напряжений и токов, тип датчика обратной связи) - возможно этот драйвер будет просто изготовить, или поискать что-нибудь готовое (по тем ссылкам, что я давал)
Цитата
и еще вопрос для гуру емс2, работает ли емс2 с сервоприводами?
Да
Цитата
если комп дает аналоговый сигнал, то тогда вопрос как программа узнает что каретка(портал) достигли цели? или все таки обратная связь присутствует не только внутри сервопривода, но и есть связь энкодер - компьютер?
Разумеется есть. У сервопривода даже есть специальные выходы, на которых он дублирует данные со своего (точнее двигателя) энкодера, специально для ввода в компьютер (обычно в формате квадратурного энкодера)