Цитата(Crowbar @ Mar 16 2010, 00:49)

Я так понял вы делаете феррозонд в стандартной конфигурации: продольное возбуждение без постоняки- второй режим работы. Раз у вас такой узкий диапазон индукций поля и если не важна линейность, то можно обойтись без обратной аналоговой связи и синхронное детектирование проводить в цифре как советовал tay.
Я не совсем понял, что Вы хотели этим сказать.
У меня - два параллельных ферритовых сердечника с одинаковыми катушками, включенными встречно. Поверх обмоток-экран (естественно - виток не замкнут). Пповерх экрана - приемная катушка.
Сердечники возбуждаются синусоидальным током.
Уважаемый
tay предложил весьма дельную вещь - выделить полосу и оцифровать. дальше обработаль "математикой".Безусловно, информативность будет выше, и резуьтат выводить "по модному", и при необходимости можно и накомление результатов организовать, и т.д. - все прелести цифры... Я не совсем себе представляю процесс размагничивания при постоянном токе...
Цитата
Можете если изделие единичное и есть время на настройку ограничиться первым режимом работы (где сердечник вводится в насыщение сигналом с постоянной составляющей)- там детектирование ведется на частоте возбуждения (в этом кроется конечно существенный недостаток).
Оффтоп: почему выбрали именно синус для возбуждения, а не скажем пилу?
Мне не приходилось сталкиваться с описанием "первого" и последующего режимов работы феррозондового магнитометра (хотя в моем случае - он скорее градиентометр, абсолютное значение поля меня не очень интересует)
Синус выбрал по тому, что получить "красивую" пилу не на много проще. А схема генератора отработана.
Сообщение отредактировал telenet - Mar 16 2010, 01:51