реклама на сайте
подробности

> RS485 + видео, Неужели все так сложно?
proZ
сообщение Mar 19 2010, 07:09
Сообщение #1

Участник
*

Надо было сделать опрос датчиков на удаленном объекте. Под задачу идеально подходил 485, все было достаточно просто и привычно. Неожиданно заказчик пожелал поставить еще контролирующую видеокамеру и вот теперь я в замешательстве. Причем возможно одной камерой дело не ограничится, а их будет может быть и 2.

Есть много готовых решений, но мне надо интегрировать все в свой конструктив, который не предполагает других плат. Стал думать как же это все делается, но кроме как модуляции (к примеру на стандартных ТВ каналах) ничего не придумал. А чтобы все воткнуть в один кабель, надо ставить дуплексер - ведь 485 двунаправленный. К тому же если цифра и видео)идут на разных каналах, то на приемном конце вырисовывается селектор каналов. Неужели все так сложно?

Кто работал с ССТВ подскажите, какие стандартные решения там используются? Как телеметрию и видео лепят вместе? Действительно ли только модуляция? Какой тип посоветуете? Какие каналы на практике удобнее применять?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ukpyr
сообщение Mar 19 2010, 10:59
Сообщение #2

Профессионал

Из: бандустан

Цитата
А как замешать видео и 485 вместе, а на другом конце их разделить?
зачем их мешать ? по одной паре - RS485, по другой - видео, по третьей - земля и питание.

+Quote Post
proZ
сообщение Mar 19 2010, 11:24
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(ukpyr @ Mar 19 2010, 14:59) *
зачем их мешать ? по одной паре - RS485, по другой - видео, по третьей - земля и питание.

Я когда говорил про 1 кабель, вообще-то имел в виду коаксиал.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic