Здравствуйте!
На демо-плате стоит приёмопередатчик DP83848. Теперь потребовалось разработать свою плату с ethernet PHY. Выяснилось, что для этого приёмопередатчика нужен генератор с длительностью фронта не более 6 нс. На демо-плате используется генератор CFPS-73, но его очень трудно достать. Наметил несколько путей решения проблемы Eth/PHY:
1. Найти другой генератор. У генераторов Golledge (ЭФО), которые мы применяем длительность фронта max 10нс. Модели с длительностью фронта 6 нс стоят более $100:) что никак не приемлимо. Других генераторов пока не искал. Не знаю с какого производителя начать.
2. Найти другой трансивер с менее жёсткими требованиями к тактовому сигналу(при этом не хочется переписывать MAC-драйвер, нужен корпус по габаритам не более, чем у DP, но не BGA). Трансиверов валом. Пока нашёл lan8700, ADM7001. У ADM требования ещё жёстче - максимальная длительность фронта 4нс!!!
3. Использовать кварц. Увеличивается количество рассыпухи. Хочется запитать от генератора и микроконтролер. Запитывать от выхода тактовых импульсов с приёмопередатчика не получится (плата будет в двух исполнениях -со впаянным и не впаянным приёмопередатчиком). Тем не менее пока это для меня лучший вариант.
Может кто подскажет связку Ethernet PHY/генератор, которую можно легко достать(4-5 шт., 4недели)? Думаю, что моя проблема решена уже лет десять назад, просто я не с того места начал искать решение

Заранее благодарен.