Цитата(torik @ Mar 21 2010, 19:54)

Мне бы для проекта нужна память: читать минимум 80Мслов/с (32 бит), записывать 8 каналов 10Мслов/с (32 бит).
Шестнадцатиразрядная DDR2/266 думаю потянет.

тем более что не избежать БГА корпусов,
Это правда - но сама ПЛИС-то все равно будет в BGA.

кучи мелких терминирующих резисторов и фильтрующих кондеров (это сильно удорожает монтаж)...
Я приделывал DDR2 на таких скоростях к третьему Циклону используя единственный резистор на дифференциальный клок. OCT/ODT рулит, только надо отмоделировать и выбрать чип памяти с не самыми крутыми фронтами - у меня на моделях выходное сопротивление буфера получалось у разных микрух от 18 до 27 ом где-то, и если первое без резисторов звенит на модели аццки, то второе заработало без проблем.

Мне бы какое-нибудь попроще решение, например SO-DIMM DDR2. Насколько я понимаю, в этом случае не надо согласующих резисторов и разводка платы упрощается.
Не надо только торцевых, а на Vtt надо. На одной планке от них разумеется можно пробовать отказаться, но тоже надо моделить. А раз уж моделить - проще поставить один чип на 16 бит и не мучаться.

Мне бы пример схемы/разводки, дабы содрать это дело с минимумом ошибок, .
..
Ну или чё-нибудь еще посоветуйте...
HyperLynx курите, он несложный. Без него лезть делать скоростные интерфейсы не стоит. Правда.