реклама на сайте
подробности

> Достаточно ли Ersa IR500A для BGA F256 и QN148, нужно начинать паять безногии микросхемы
Аматер
сообщение Mar 19 2010, 15:02
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Рождественно

Разрабатывать без использования BGA стало уже невозможно: Altera Cyclon IV GX пойдут только в корпусах без ног. Ходить паять к кому то далеко и дороговато. Поэтому хотел взять Ersa IR500A б.у., потому что предлагаю по дешевке.
Читал что IR500A позволяет вручную сделать профиль. Что это значит?
У кого есть поделитесь пожалуйста опытом использования.

ПС.
Еще планирую этой станцией припаивать отпаивать мелкие микросхемки с брюхом и транзисторы которые снизу хорошо охлаждаются.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ENIAC
сообщение Mar 22 2010, 15:37
Сообщение #2

Местный

Из: София

Вам карты в руки, узнавайте, каким комплектом продаётся HR 100. Нижний подогрев там точно как опция идёт. Сделать самому можно крайне многое - это факт. По своему небольшому опыту использования могу сказать, что HR 100 - это термофен с расширенными возможностями, которые чётко описаны в мануале - то есть ремонтировать мобильники и что-то, что по габаритам платы и микросхем на ней похоже на мобильник. Пытался греть на ней мамку - так она куполом встаёт, и это правильно, так и должно было случиться.

Но ещё раз подчеркну - опыт работы с этой станцией у меня получился крайне скромный.

Можно также посмотреть в сторону китайских производителей, там есть станции получше Jovy Systems и дешевле Эрсы в несколько раз.

А по поводу ибея: я, к сожалению, немецким владею на уровне "Йа, ай, даст ист фантастиш!" и "Хенде хох!", поэтому понять степень б/у станции тяжко - что по фото, что по описанию. Но я не верю в 1311 евро за Ерсу.

--------------------
Невозможное я делаю сразу, а невероятное - чуток подумав.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic