Nukersя часа в 3-4 ночи просыпаюсь, тогда вам и отвечу... Если кто из форумчан ответит раньше буду только рад. Сорри что раньше не ответил, как-то подзабыл, блин...
Пока мой совет - все-таки разберитесь, что же такое функция окна. Я же довольно корректно и понятно это изложил. Зачем Вам FIR после FFT? Что он отфильтрует? Вам нужна функция окна для обеспечения т.з. по динамическому диапазону - развязки ближайших частотных бинов. Она накладывается
до FFT, непосредственно на блок его входных данных. Это ни под каким углом не FIR-алгоритм. А просто перемножение 2-х функций внутри блока - поточечно (для FIR обе функции поточечно перемножаем, потом все это складываем в результате в 1-у точку, сдвигаем на сэмпл график входного сигнала и заново... и т.д.)... Но результат такого перемножения скажется на АЧХ частотного бина FFT - они перемножатся - АЧХ прямоугольного окна и функции окна заданной Вами... Ввиду природы самой функции окна - FFT из-за конечности интервала рассмотрения корректно представить не как корреляцию входной функции с синусоидой, а как корреляцию входной функции с произведением функции окна(прямоугольник - т.е. его спектр sinc(w)) и синусоиды. Если наложить окно - добавится третья функция...
Цитата(TigerSHARC @ Mar 22 2010, 20:25)

алгоритм у анализатора спектра разве не такой:
НЧ-фильтр-> АЦП -> КИХ-фильтр -> весовая функция окна -> БПФ
Такой... но и FIR можно отбросить. НЧ фильтр то, неизменный во времени... Можно однажды подкорректировать бины FFT и все...
Нас помнят пока мы мешаем другим...
//--------------------------------------------------------
Хороший блатной - мертвый...
//--------------------------------------------------------
Нет старик, это те дроиды которых я ищу...