Цитата(ASV @ Dec 21 2005, 01:28)

Может это не по теме, но другого места я тут не нашол.
Такая ситуация: Написал я програмку на DELPHI которая общается по RS-232 с МК. Использовал стандартные API функции. В чем проблема? На моем компьюторе все нормально работает, но при переносе на другой компьютер ниче не работате - обмена нет.
Я думаю, что это связано с опциями копиляции или с самим COM-портом. Если у кого была такая ситуация подскажите.
Есть ли разница в уровнях в COM-портах на разных компьютерах?
При разработке и отладке своего компонента
KlientServComConnect пришел к выводу, что работа с COM-портом не особо зависит от системы (когда корректно все сделано) и конкректного компьютера. Больше вопросов было с модемами - разные модемы по разному работают. В вашем случае, предполагаю, вы не инициализируете порт, а используете настройки порта по умолчанию. Параметры, от которых в первую очередь зависит работа порта - скорость порта, таймауты порта (которые кстати в настройках системы не предусмотрены), причем они взаимосвязаны.
Уровни логических сигналов на
выходах портов разных машин естественно могут быть разными, но если они будут находиться в диапазоне -5...-12 В (для лог. единицы) и +5...+12 В(для лог. нуля) то все должно быть нормально, входы портов должны без проблем воспринимать сигналы -3...-12 В(лог.1) и +3..+12 В (лог.0), если есть сомнения, измерьте уровни осциллографом (или вольтметром)...