Цитата(zzzzzzzz @ Mar 24 2010, 19:15)

Это что, у Вас хобби такое, реконфигурируемые многоядерники сочинять?
Если это ОКР, то д.б. конкретное ТЗ.
Если Вы только сочиняете ТЗ, то успели ли задать себе вопросы типа "нахрена все это нужно?" и "кто за это готов заплатить?"
Если не успели, то поспешите, - ответы нынче суровые бывают...

И вообще, в чем, собственно, вопрос?
Сорри, напомнило классическое "мы тут подумали немного и собрались Интелов с Паккардами порвать на куски..."

Вы под реконфигурацией что понимаете переключение как у FPGA programmable interconnect ? Если так то не верно управление сигналом вызывает деление на ядра как например сигнал переключения с логич операций на арифметические.Да это задание которое взял в рамках одного проекта.Но пока не знаем JAVA процессор может лучше но он как то сырым кажется.ULTRA SPARC лучше отлажен хотя огромное число разных блоков и сложный слишком процессор.Да я не только сочиняю довольно много подбирал архитектур для этого.Я не интелы рвать собираюсь а архитектуру апробировать для портативок.
Идея зародилась с техники программирования.
Ну представте себе комп игру - где много разных событий приходится обрабатывать - логические переходы, подсчет большого числа парралельных явлений событий.Чем больше процесссов тем больше потоков обработки надо но при меньшей разрядности. Кодирование большого числа событий происходящих в перспективе можно осуществить меншей разрядностью.
Цитата(dvladim @ Mar 25 2010, 02:06)

И не лишне будет подумать о том, как компилить подо все вот это?
Второе: не проще ли будет такое сделать в духе Intel Larrabee - на маленьких, но гордых процессорах? Кстати, все к этому и идет.
PS. На словах, "происходит взрыв", ушки сделали стойку.

Да взрыв это просто наглядный пример для того что бы показать необходимость увеличения числа потоков.Ну не взрыв а например другой многопоточный процесс с взаимозавиимыми и нет явлениями - да сколько угодно.Я вообще рань на ассемблере писал еще задавался такими вопросами.Насволько можно оптимально вентили использовать.
Цитата(BarsMonster @ Mar 25 2010, 05:47)

Эх, мечты, мечты...
Если оставить в стороне вопрос производительности, для того чтобы изделие было конкурентно-способным, нужно
1) Поддержка софта - как минимум GCC+работоспособный Linux+основной софт. Для разваливающихся процессоров вы GCC допиливать будете годами.
2) Тираж. Нет, даже ТИРАЖ. Чем ниже тираж - тем выше стоимость 1 чипа. Вы сможете продавать 10млн чипов в год при цене 300$ штука? Кто вам сделает это на 65нм по нормальной цене (при которой вы сможете хоть как-то конкурировать с банальными i7)?
Larabee делать не нужно, уже есть серийные супер-дешевые GPU для таких целей. 3 терафлопа за 400$ - это вам не шубу в трусы заправлять :-)
1)Про софт я понимаю.Но вы перепрыгнули через стадии до софта еще надо довести.Я думал посоветуют как резать чтобы на этапах симуляции не затрять.Софт не должен в небеса улететь если не сильно с архитектурой изголяться.Я повторяю в рамках одного элементарного разбиения-адресация , основные наборы инструкций для всех видов операций теже , регистры общего пользования и специализированные остантся теми же дополнительные адреса добявятся и инструкции( сигналы) разбиений- как же это по вашему должно поменять софт - сильно или нет?Здесь будут проблемы с оборудованием серьезные
2) банальный i7?Да прямо уж банальный)).Помимо интел есть много других архитетур.Я хочу архитектуру опробовать а не с интел бороться.Помимо интел есть и куча других архитектур.Мы предполагаем для портативных устройств делать.
3) Проблемы будут с такой вещью как инструкции условного перехода- если прыжки делать в одно и тоже "устройство" а разрядность не рассчитать.
4)Другая проблема. Излишня вентильная загруженность - 10-20 %.американцы разгоняли ядро бьщееся на 2 или 3(проект 2003-2004 годов) и получили рост в 2 и 3 раза то мне кажется вещь себя оправдывает.Более того могу предположить что рост производительности должен быть пропорционален числу разбиений.
Не... "банальность i7" здоровао сказано.))))
Сообщение отредактировал Anticitizen1 - Mar 25 2010, 06:58