Цитата(Batman @ Mar 23 2010, 12:35)

Дело в том, что я изначально делал переключения через 0 напряжения, и с задержкой в период. Броски тока такие, что офигеть можно. Долго симистор не протянет. Транс очень сильно стучит, аж страшно.
Я уже писал ранее, [censored] какая схема у вас и как вы рулите напругой. Если симаки по первичке идея гуано и не выдерживает никакой критики. Если по вторичке - трансу не [censored] лязгать зубами. Аналогичная задача, тока бублик на 8квт и это не стабилизатор (хотя им могеть быть) а прибор для пыток силовых дэвайсов... первоначально тоже сделал коммутоатор на этих симаках, причем жижа может регулироваться от 0 до 400... Игралси долго, пока не не [censored] и не спалил пару симаков добившись таки сквозного включения в нижней ступени. При этом подобные тыки в верхней ступени (представьте сеть у меня 0.65 ом, две фазы на первичке, то бишь 380, симаки ловят почти 340 вольт, при том что транс тор и очень жеский) приводили к вышибанию 40-амперника на вводе и только. Когда словил сквозняк в нижней ступени то току на отбить ввод уже не хватило, от тута они и спеклись, пару голубчиков.... В итоге переделал на транзюковый коммутатор, и в основном потому что в истпытваемом дэвайсе всегда может быть кз, ранее чем за 20 мс защита не отключит выхд (пока ток до нуля через симак упадет может и полпериода проехать), что больно [censored] как для дэвайса (в нем гарантированно шо нить выгорит) так и для автомата по вводу, он успеет выбить быстрее чем результат оцифровки будет в комп засосан и причину баха уже не установить. Щас играюсь с транзюковым коммутатором, коммутация по 0 напрги (или где и как угодно если треба по условиям задачи сэмулировать катклизьм в чубайсэнерго, но это опциональный режим) пока усе ОК и никто не клацает... но транзюковому пришлось добрый снаббер сгородить шоб его индуктивности рассеяния не порвали, и в целом подороже будет чем на ВТА40 но подешевле ежели МТОТО80 модулей 14 штук покупать...
Сообщение отредактировал rezident - Mar 25 2010, 20:37
Причина редактирования: Нарушение п.2.1б и в Правил форума.