Цитата(Igor26 @ Dec 22 2005, 09:28)

Если стереть последовательным программатором Мегу8, то биты защиты тоже стираются и ее можно шить снова. Для этого не нужен высоковольтный программатор. Он понадобится, если установить фьюз RSTDSB. В этом случае вывод RESET станет обычным портом ввода/вывода и кристалл станет невозможно запрограммировать последовательным программатором.
Сигнатура используется только для идентификации ЧИПа, например для автоматического распознавания кристалла программатором.
там еще есть фьюз SPIEN можно только его убрать и прошивка последовательным программатором станет не возможна.
-----------------------------
Цитата
Хорошо. Делаю стирание Меги8. Делаю чтение - всё читается как чисто Flash&EEPROM, сигнатура не читается (FF) и фузы как бы тоже ни один не запрограммирован (или просто не удалость считать). Похоже на признаки "палёной" микросжемы? Как уточнить можно?
Ещё вопрос: как для каждого программатора свой кварц, т.е.? У меня в программе от программатора есть параметр SCK который как я понял должен быть раза в 4 меньше тактовой частоты контроллера. Для чего используется SCK?
возможно у программатора есть раздельные команды чтения сигнатуры и фьюзбитов. если она не читаються это не значит что проц паленый а просто что их не прочитали.
у всех контроллеров изначально есть установленные дефолтовские значения , значения вьюз и т.п. есь в даташите на проц.
к примеру мега настроена на работу от внутреннего рц-генератора и некоторая задержка при старте, к этому необходимых RSTDB SPIEN и область бута они есть всегда и всегда читаются если не запрещено(защата от програмирования RSTDB SPIEN). если команда стирания проходит то в 90% все должно работать.
попробуйте в нее чтонть записать, а потом считать и сравните с записаным в нее.
SCK-есть в описании на SPI,в кратце- вход/выход тактирования данных, по нему происходит считывание пришедших данных