Цитата(very_good @ Dec 22 2005, 15:50)

Хорошо. Делаю стирание Меги8. Делаю чтение - всё читается как чисто Flash&EEPROM, сигнатура не читается (FF) и фузы как бы тоже ни один не запрограммирован (или просто не удалость считать). Похоже на признаки "палёной" микросжемы? Как уточнить можно?
Ещё вопрос: как для каждого программатора свой кварц, т.е.? У меня в программе от программатора есть параметр SCK который как я понял должен быть раза в 4 меньше тактовой частоты контроллера. Для чего используется SCK?
На AS2 обычно если сигнатура не считалась (FF), то и содержимое флэша и еепрома не считалось. Видимо, контроллер не отвечает. Надо проверить питание, кабель, тактирование МК и т.д. (Извини, если известные вещи написал...). (Или ,как уже писали, SPIEN, RSTDSBL прошиты, тогда без параллельного программатора не обойтись).
AS2 не тактирует МК, МК тактируется самостоятельно. SCK - тактовый сигнал для SPI и его частота при ISP действительно д.б. в 4 раза меньше частоты программируемого МК (на практике, у меня AS2 с SCK 125 кГц ( по умолчанию) работает с любой тактовой частотой МК).