Цитата(torik @ Mar 30 2010, 08:32)

Круто. Однако, я первый раз вообще закладываю DDR2. С SO-DIMM печать сильно усложняется из-за того, что не лезет на одну сторону ПЛИС, а накосячить не хотелось бы (времени и средств на переделку может и не быть). Примеры разводки я так и не нашел
Дык. А это что по вашему? Именно DDR2. Только планки формата SO-DIMM. То что не лезет на одну сторону, не страшно, хотя могут быть проблемы при достижении максимальной скорости DDR2. Но мы такой задачи не ставили, и работаем на 166 МГц. Принципе 200 Мгц то же работает, проверяли. Примеров разводки у Альтеры масса.
Идете на
http://www.altera.com/products/devkits/kit-dev_platforms.jspИщите плату, с вашей микросхемой и набором памяти, соответствующей вашей конфигурации - есть с DDR2, как чипы так и линейки. Качаете документацию на evaluation board. Открываете файл трассировки. Сдираете.
Это модуль для проверки интерфейсов, формирователь, анализатор и трассировщик. Но там функции заточены под требования конкретного заказщика.
http://inftest.ru/?lang=r&page=2&item=0&prod=olsPS Система на отдельных микросхемах DDR2 может быть более гибка (хотя все зависит от задачи), но точно не более простая в разводке. На 4 отдельных чипа нужно примерно на 60 цепей больше, чем на одну планку SO-DIMM. Соотвественно, болше свободных выводов и внутренних ресурсов останется на другое.
Сообщение отредактировал deus - Mar 30 2010, 10:01