Цитата
Господа, помогите советом по следующим вопросам, пожалуйста! Хочу начать изучение микроконтроллеров AVR, в связи с этим:
1. На каком языке програмирования лучше сосредоточить внимание, Асемблер или С++? Асемблер быстрей, но сложней, С- нагляднее и вроде бы перспективнее, что посоветуете?
Начинайте с С но в свободное время почитывайте ассемблер (чтобы понимать во что компилятор превращает ваш Сишный код).
Цитата
2. Изучение МК я хочу начать только с использованием симуляторов ( без работы с "железом" на начальном этапе), это правильный подход для более быстрого обучения?
Правильный подход купить mega8535/mega8515/mega8 в dip-корпусе напаять на монтажной плате и собрать простейший программатор STK200.
Вдохновение прийдёт когда увидите как МК заставляе мигать светодиод с помощью написанной вами программы.
Цитата
3. Какие существуют ПО симулирующие работу МК, позволяющие написать программу, отладить ее, симулировать загрузку (компиляцию) в виртуальный МК и далее симулировать рабту МК с этой загруженой программой. Какое ПО можно посоветовать?
AVRStudio (на ассемблере), IAR. В IAR удобно отлаживать подпрограммы не связанные с работой перефирии. Симулировать переферию удобней в AVRStudio.