Жаль, что у Вас пока нет времени. С удовольствием пообщался бы. Буду с нетерпением ждать, когда освободитесь.
Цитата(Mayo @ Dec 23 2005, 11:41)

Все никак не соберусь ответить: цейтнот полный. Коротко:
Эквивалентная схема: смотрите specs EPM745 фирмы JDS Uniphase - очень конкретный пример. Щтсюда понятно, что бесконечной полосы не бывает не потому что не может быть, а потому что емкость диода (плюс эффекты второго порядка: индуктивность, другие паразиты).
Это как раз очень похоже на то, что я описывал - источник тока параллельно емкости и последовательно резистор. Просто еще пририсовали модель корпуса, ведь прибор довольно высокочастотный и это уже существенно.
Цитата
Шумы, возникшие в источнике сигнала, уменьшеть можно, поменяв на другой источник сигнала
Цитата
"Реальное его поведение можно предстваить, как минимум, двумя источниками." Это так. Остается мелочь: найти спектральные плотности шума.
Так и написано выше
Цитата
МГЦ - НЕ ОПЕЧАТКА, а правда жизни. Смотря для чего Вы ищете транзистор.
Не встречал на практике, но вполне верю.
Цитата
"Полтора порядка", "мощность шума должна быть на порядок меньше мощности сигнала на выходе" 10 dB? Это можно было бы сказать, совсем немного, но... какие уровни шума и сигнала в абсолютном выражении, вот в чем вопрос.
Десятки-сотни нА.
Цитата
И все же, наверное, патенты - лучший источник.
С наступающим.
И Вас тоже с наступающим! Спасибо за интересный ответ.
Научите еще где по патентам лучше лазить

В России это услуга платная, б...
Чем могу... Удачи!