Цитата(Alfa @ Apr 7 2010, 12:21)

Подниму тему трехгодичной давности.....
Собственно проблемы с KSZ8001LI...
Перевожу KSZ8001LI power down режим путем записи в Register 0.11 единицы через MII Management Interface
(ноги MDIO и MDC). KSZ8001LI благополучно засыпает. После этого я хочу ее разбудить, но через MII Management Interface (ноги MDIO и MDC) возвращаются нули, т.е. походу этот интерфейс вырубается, хотя даташит на стр 22 обещает, что он должен отсаться включен. Что я делаю не так? Или это трудности перевода? Тех поддержка Micrel держит язык за зубами

Произвел проверку на стартовом наборе. Его схема и описание выложено, поэтому здесь не привожу. Если есть желание, напишите мне в личку Ваш почтовый адрес, могу послать скрин-шоты.
Было высказано предположение, что не работает служебный интерфейс и из режима power down по нему выйти нелья.
Значит проверяю так:
При включении режима power down - нет. К сетевому разъему подключаю патч и делаю диагностику. Показывает - 4 метра и обрыв. Это похоже на правду, т.к второй коней патча никуда не включен и болтается на полу...
Далее, захожу в меню PHY, нахожу регистр "0", и там ставлю птичку в power down. Делаю Update. Считаю, что трансивер попал в режим power down...
Далее я это проверяю, выполняя проверку длины патча, как описано выше. Ответ - "Неизвестно"... Т.е. измерение не было выполнено...
После этого, убираю режим power down и повторяю измерение длины. Ответ - "4 метра, разомкнуто"...
Вывод - в режиме power down служебный интерфейс на запись работает. Возможно, что он не работает на чтение. Но это в данном случае не актуально и это я проверять не буду...
Впредь, чтобы не было таких случаев, рекомендую покупать микросхемы только у сертифицированных поставщиков. Потому как если покупали у фирмы - "третий двор, налево в подвал", то могут быть любые казусы. Сам на прошлой работе от такого страдал, когда хозяин купил Виртексы на Тайваньском рынке где-то... А я потом долго удивлялся, почему BGA припаяно правильно, а сигнала на пине нет...
Будет желание, заходите, покажу как это я все делал...
Удачи!