реклама на сайте
подробности

> Watchdog не работает?, Процессор не сбрасывается
Nikitoc
сообщение Apr 9 2010, 14:14
Сообщение #1

Местный

Из: Днепропетровск

Всем здрасте! Я тут недавно столкнулся с непонятным поведением схемы. Устройство на основе PIC18F4620 подвисает, скорее всего после воздействия помехи пришедшей от генератора (используется в автомобиле) и несмотря на то что запрограммирован WatchDog процессор не сбрасывается :-( Что с ним происходит я, признаться, не представляю. После передергивания питания нормальное функционирование восстанавливается. Происходит такое не часто, но с завидной регулярностью. Раз в один-два дня обязательно подвисает. Что это может быть? Я уже голову всю сломал. Кстати из остальных фьюзов запрограммирован PowerUpTimer и Stack Overflow Reset. BrownOutDetector не использую. Но собственно основной вопрос мучает один - может ли программа слететь таким образом, чтобы WDT не сработал?

Сообщение отредактировал Nikitoc - Apr 9 2010, 14:15
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
rezident
сообщение Apr 9 2010, 16:06
Сообщение #2

Гуру

От защелкивания (тиристорный эффект) помогает только полное снятие питания МК. Внутренний WDT тут никак не поможет. Займитесь конструкцией своего устройства. Явно имеются какие-то недостатки в трассировке платы и/или в схеме питания и/или во входных цепях.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic