В даташите на контроллер величина гистерезиса фигуририет только в секции электрических параметров на TWI. И его минимальное значение там указано равным 0.05Vсс.
именно этот параметр и сбил меня с толку, а сейчас досмотрел.
Цитата(SasaVitebsk @ Apr 15 2010, 13:40)

А вообще - наоборот. Именно в TTL логике с гистерезисом дела обстоят похуже чем в КМОП. В результате помехоустойчивость КМОП выше по определению (если учитывать данный параметр). Что, в целом и подтверждается практикой.
AVR построен по КМОП технологии, и появление гистерезиса, скорее всего определяется именно этим, а не специальными схемотехническими методами. Гистерезис достаточный для работы. Значения вам указали постом выше.
Спасибо, вопрос впринципе решон.
Цитата(SasaVitebsk @ Apr 15 2010, 13:40)

Что то вы не то пишете... В смысле такой гистерезис у тригера шмидта на TTL? Или как вас понимать?
именно так.
Цитата(Александр Куличок @ Apr 16 2010, 05:07)

В данном случае мы всего лишь знаем, что при напряжениях на входе <0.3 и >0.6Vcc мы будем иметь соответственно 0 и 1 на выходе (внутри контроллера). Но никто не говорит о том, при каком напряжении на входе и с каким гистерезисом выход переключится из 0 в 1 (или наоборот).
Другими словими, переход из 0 в 1 может быть при 0,35В, назад - при 0,3В. Точно также может быть переход из 0 в 1 при 0,3В , назад - при 0,25В. И в первом, и во втором случае гистерезис принят == 50мВ. А уровни 0 и 1 == 0,3 и 3В.
Я всегда считал, что эффект триггера Шмитта заключается в следуюющем:
переход с "0" в "1" осуществляется лиш при превышении высокого уровня, а обратный переход только тогда, когда сигнал будет ниже нулевого уровня. Ну а зона гистерезиса это разница между уровнем перехода в "1" и уровнем перехода в"0" , когда сигнал находится между этими уровнями на входе, на выходе сохраняется предыдущее состояние.