Цитата(SasaVitebsk @ Apr 16 2010, 10:34)

Можно либо основываться на том, что входы работают как КМОП логика, либо отрицать это. Вопрос - вы отрицаете?
Ни в коем случае. Я просто не согласен с методом определения напряжения гистерезиса как разности между гарантированными уровнями нуля и единицы.
Цитата
Я всегда считал, что эффект триггера Шмитта заключается в следуюющем:
переход с "0" в "1" осуществляется лиш при превышении высокого уровня, а обратный переход только тогда, когда сигнал будет ниже нулевого уровня. Ну а зона гистерезиса это разница между уровнем перехода в "1" и уровнем перехода в"0" , когда сигнал находится между этими уровнями на входе, на выходе сохраняется предыдущее состояние.
Так и я о том же. Только для логики (у которой не написано, что она с триггерами на входе)как правило, не уточняется, где начинается этот самый высокий уровень. Написано только, что при 0,6Vcc он
уже есть. Точно так же и с низким. Поэтому зона гистерезиса может быть уже, чем разность 0,6Vcc - 0.3B
P.S.По ссылке выше (там уже устаревшие меги 48/88/168/V) гистерезис составляет ~0,29В при питании 3В, и ~0,42В - при питании 5В.