Из: Россия, МО, г Мытищи
Добрый день господа. Появилась необзодимость снимать данные с датчика со встроенным конвертором. на выходе частота в среднем 2.89 Мгц. при повышении давления частота снижается. В оригинальном устройстве стоит неизвестный мне микроконтроллер или то то другое. Частота с датчика через резистор в килоом приходит на пин этого "контроллера", он же в свою очередь тактируется кварцем. Частота на кварце 16 МГц. Агрегат в котором всё это сейчас стоит называется электронный тономер.
Мне нужно обрабатывать данные микроконтроллером msp430. с тактовой частотой в 16 Мгц. Думаю использовать АЦП смысла нет обсалютно. Планирую завечти частоту с датчика через тригер шмитта на один из пинов порта контроллера. перепад уровня будет генерить прерывание в котором буду считать "тики". Таким образом планирую получить частоту. Но точность этого измерения видится мне очень низкой.
Как иначе возможно обрабатывать данные с подобного датчика?
Поподробнее в доке на Таймер MSP430. Режим Capture, видимо. Конфигурируйте таймер, чтоб он тикалс чатотой 16М, по приходу вашего фронта фиксировал натиканное и сбрасывался. И так постоянно. Количество натиканного таймером даст вам период.
Цитата(jorikdima @ Apr 21 2010, 17:01)
Количество натиканного таймером даст вам период.
Угу, за период сигнала - 5,54 периода тактовой частоты. Точность около 20% - не думаю что автору такое надо. Поделить сначала частоту сигнала раз в 20.