Цитата(MrYuran @ Apr 22 2010, 12:03)

Если выбор msp430 не принципиален (нет жёстких требований к потреблению), лучше наверно перескочить через ступень и взяться сразу за ARM.
Тем более что там и USB есть, и ethernet, и SD и много чего ещё. И стоит практически столько же.
Повторить устройство на мсп наверно можно, если оно будет заниматься только прослушкой USB.
Но интереса в этом мало. Лучше уж тогда мост вставить. Хотя, если UART всё равно занимать, можно попробовать принимать в режиме SPI, а такты формировать выходом таймера.
за дружелюбный ответ спасибо. Правильно ли я понял, что, взявшись за реализацию USB 1.1 на МСП, я займу таймер, оставив проц свободным для обслуживания нечастых прерываний с АЦП, и если тактирования на проц будет не от DCO, могут быть конфликты в случае одновременной работы приёма или передачи по USB и АЦП или процессора?
Режим SPI - Service Provider Interface? или речь идёт о SPIP (Serial Peripheral Interface Protocol)?
Догадался ли я о Вашем намёке, М-р Юран, на мысль немного подправить программную реализацию USART, уже основанную на работе таймера?.
Выкладываю свой неуклюжий перевод Старкйохана в концептуальной его части
"Являясь процессором RISC, MSP430 выполняет большинство инструкций за один цикл тактирования. Поэтому будет справедливой необходимость упаковать в 8 инструкций-команд следующие действия, необходимые для обработки каждого бита –
1) кодирование «1» при отсутствии изменений на входных линиях, «0» при измене
2) кодирование может быть инвертированием операции исключающего или между текущим статусом и статусом 8 циклами ранее
3) Кодирование битстаффинга – для сохранения синхронизации после каждых 6 «1» вставляется незначащий «0», он должен быть удалён после приёма
4) Распознавание конца пакета, обозначаемого состоянием «SE0». Это означает, что обе линии данных (обычно инвертированные друг относительно друга) установлены на уровень логического нуля на удвоенное время передачи одного бит
5) Полученный бит должен быть сохранён с проверкой буфера переполнения каждые 8 бит данных."