Цитата(vallav @ Apr 22 2010, 21:05)

Это для тех помех, которые приходят извне по кабелю и проходят через межобмоточные емкости
Т. е., если помехи приходят по кабелю извне и проходят через трансформатор, то оказываются на общей цепи платы?
Но т. к. общая цепь связана с заземлённым шасси через конденсаторы, то помехи уходят в землю?
Если конденсаторов нет, то общую цепь платы может "подбросить" интересным образом куда-нибудь?
Цитата
А на 2 кВ они потому, что изоляция земля платы-земля разъема должна выдерживать ~1.5 кВ.
Земля разъёма - эта та самая chasis ground (шасси)?
Т., е., получается, что шасси и общая цепь платы связаны только по переменному току через выше упомянутые конденсаторы?
Цитата(rezident @ Apr 22 2010, 19:24)

А куда по-вашему нужно отводить помехи-то?

Ясно, что помехи должны уходить в землю...
Я недопонял сначала.
Смысл в том, чтобы помехи пришедшие через кабель на плату, смогли уйти через путь: общая цепь платы - конденсатор - шасси - Земля? Если шасси не заземлено - помехи никуда не уйдут и мы получим не устойчиво работающее устройство.
Цитата
Правильно. А шасси должно быть заземлено. Если заземления нет, то и фильтрация помех не работает.
Т. е., если мы не заземлим шасси, то одна обкладка конденсатора будет висеть в воздухе...
Цитата
Типовое требование для изоляции PHY - 1500V RMS. 2000В >1500В. Ферштейн?
Я, я!