Цитата(baken @ Apr 22 2010, 10:06)

Собственно вопрос в заголовке, у Вас в документе на сайте написано, да базовая толщина 17мкм, но плюс наращивание 28мкм в итоге получаем на верхнем слое 45 микрон.
И если я хочу плату на всех слоях по 17 мкм, реально получится внутренние слои 17мкм, а внешние по 45мкм.
И импеданс трасс на внешних слоях мне нужно рассчитывать все таки исходя из цифры 45мкм на внешних слоях и по 17 на внутренних.
Все верно, или чего нибудь не так?
Получается, что если я заказываю 6 слоев по 17 мкм, реально будут другие цифры, и лучше заказывать все слои по 35 мкм,
а тонкие трассы по 0.1мм вести во внутренних слоях, где Вы сможете выдержать 17мкм, и только в крайнем случае во внешних.
Если не трудно, ответьте пожалуйста. Как вообще решаются такие вопросы. Мне нужно знать твердые цифры для расчета импедансов.
Здравствуйте.
Могу ответить только за наше производство и за наши материалы.
Да, на внутренних слоях будет 17 мкм, а на внешних - 40...50 мкм.
Тонкие трассы (100 мкм) лучше вести во внутренних слоях, но можно и во внешних, если без этого не обойтись.
Диэлектрическая проницаемость - наверное, в среднем в районе 4.0, зависит от макс.частоты.
Доклад по импедансу читался у нас в Москве на семинаре буквально сегодня, Вы немножко опоздали.
Слайды доклада могу прислать,
да и вообще можем выслать новый диск, на котором все наши семинары и статьи.
Для этого аккуратно заполните заявку на сайте
http://www.pcbtech.ru/pages/view_page/136и в одном из текстовых полей укажите "прошу также прислать новый диск".
Вроде на все ответил?
На правах рекламы:
Для тех, кому нужна современная профессиональная и недорогая САПР печатных плат, взамен P-CAD!
Продлена
промо-акция: 19.9 тысяч рублей за годовую сетевую лицензию OrCAD Standard!
В лицензию входит схемный редактор OrCAD Capture, базовый редактор печатных плат на базе
Allegro PCB Editor,
с возможностью работы с дифференциальными парами со статическим контролем фазы,
редактор правил и ограничений, 3D-просмотр со STEP-моделями, расчет импеданса, работа с микроотверстиями,
и импорт-экспорт производственных файлов. Прилагается импорт проектов из P-CAD2006.
Все, что нужно для трассировки типовых многослойных плат - всего за 19.9 тыс.рублей в год!
Подробности:
https://www.pcbsoft.ru/orcad-za-19900