реклама на сайте
подробности

> Как сделать слейв для PROFIBUS
SerSh
сообщение Apr 26 2010, 11:22
Сообщение #1

Участник
*

Из: г.Северодонецк, Украина

Прошу помощи в организации слейва для протокола PROFIBUS.
Есть в устройстве некий контроллер (плата). На плате есть микроконтроллер AVR ATmega-64. К устройству через гальваноразвязаный интерфейс RS-485/422 подключен компьютер. Устройство работает только слейвом. Работаем по протоколу MODBUS RTU.
Есть желание повторить тоже самое для PROFIBUS. Какие для этого нужно телодвижения?
Порылся по инету, но толком не разобрался: или нужно спецмикросхему (какую? как подключить?) или можно реализовать на программном уровне (желательно)?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SerSh
сообщение Apr 26 2010, 14:19
Сообщение #2

Участник
*

Из: г.Северодонецк, Украина

Да, спасибо, это я уже видел. Получается, что прикрутить к существующему оборудованию практически невозможно.
Нужно ставить ещё один микроконтроллер, который бы управлял работой этой SPC3, соответственно ещё с памятью и интерфейсом и т.д.
Просто использовать пины RxD и TxD имеющегося на плате микроконтроллера не возможно. Или я что-то упустил?...

+Quote Post
gte
сообщение Apr 26 2010, 14:43
Сообщение #3

Гуру

Из: Липецкая область

Цитата(SerSh @ Apr 26 2010, 18:19) *
Просто использовать пины RxD и TxD имеющегося на плате микроконтроллера не возможно. Или я что-то упустил?...

Если Вы о том, что бы подключить к выходам RxD и TxD ATmega-64 Profibus RS-485/RS-422 приемопередатчики и все, то нет, я думаю - это програмная реализация. А если плату готовую, то не знаю. При этом, чип стоит около 20 евро, то во что плата обойдется? Вот если взять DP-Slave VPC3+S, то у него есть SPI и I2C для связи. Получается нечто подобное.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic