Такое впечатление, что все ваши начальники понимают, о чем здесь речь и оценивают вашу работу по количеству использованной памяти в мк, а не по результату (работает / не работает). Тоже самое относится ко времени, которое дается на разработку...
Я например не могу объяснить своему начальнику, что такого прекрасного в экономии 256 бит памяти на начальном этапе разработке. А уж тем более почему я потратил на это половину своего рабочего дня.

Цитата(sigmaN @ Apr 28 2010, 06:55)

Вот приучится в тупую делать простые вещи и так и будет по табличке всю жизнь.
А Вы думаете, что большинство делает иначе?
Цитата(sigmaN @ Apr 28 2010, 06:55)

Понятно, что оптимизация просто ради оптимизации - никому не нужна. Но тут другой разговор идет.
AVR - это всё таки не PC и разбрасываться ресурсами(а в конечном итоге и деньгами) ИМХО не стОит.
И что плохого, если люди вступили в дискуссию и пытаются создать максимально оптимальный код под задачу?
Лично я ничего плохого не вижу в этом. Вон с 13 тактов уже на 11 переползли. Может быть некоторые бы и до конца жизни не знали, что это возможно )))))))
И флаг Вам в руки, когда вы с такой привычкой реализуете что-нибудь на меге 128, а другой разработчик сделает тоже самое на тиньке какой-нибудь вшивой

Ничего плохого в этом нет. Просто я бы это все в отдельную тему выделил. Новичек в этой куче сообщений не найдет простого решения (которое будет работать с любым мк).
Сколько времени у Вас уйдет, чтобы переписать этот код на ассемблере для другого Вам неизвестного ранее мк? А при этом Вы профессионал своего дела, а новичек скорее пойдет в соседний форум и найдет там как раз самое просто решение и использует его.
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие