реклама на сайте
подробности

> Вопрос по altera Max +
Steel_monkey
сообщение Apr 28 2010, 19:31
Сообщение #1

Участник
*

Из: Северная Венеция

Здравствуйте!
В проекте внешнего ЦАПа потребовалось преобразование форматов ( I2S MSB first от цифрового источника превратить в right justified MSB first ). Использую EPM3032A.
Подскажите пожалуйста, как max+ обозначить вход глобального тактового сигнала, по которому будут синхронизироваться D- триггеры? Достаточно назначить его на 43 ногу, и он автоматически станет синхросигналом?
Можно ли этот тактовый сигнал потом инвертировать и выдать на ногу ПЛИС?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Tiro
сообщение Apr 28 2010, 20:42
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Товарисч! Стоп! Не пользуй Мах+, пользуй Quartus II !

Достаточно или нет, зависит от настроек. Если указано автоматически вставлять глобальные буферы, то соединит на трассы тактового сигнала внутри чипа. Лучше провести этот сигнал через примитив global, тогда всегда будет соединять на клоковую трассу, пока в явном виде не будет запрещено. Можно инвертировать и выдать, но будут некоторые задержки в выходном буфере ножки.

+Quote Post
Steel_monkey
сообщение Apr 28 2010, 21:31
Сообщение #3

Участник
*

Из: Северная Венеция

Спасибо!
Цитата(Tiro @ Apr 28 2010, 23:42) *
Товарисч! Стоп! Не пользуй Мах+, пользуй Quartus II !

Мне как бы 15 Д-триггеров в ряд поставить и в камень залить. Обязательно для этого Квартус? Просто его еще качать, да и не видел я его в глаза ни разу. unsure.gif EPM3032A макс поддерживает

Лучше провести этот сигнал через примитив global, тогда всегда будет соединять на клоковую трассу, пока в явном виде не будет запрещено.

Ага, нашел такое. Только в хэлпе просто указан клок, а к какой ноге он должен быть физически привязан? Ко 2 или 43? В настройках проекта при таком решении, насколько я понимаю, менять ничего не надо.

Можно инвертировать и выдать, но будут некоторые задержки в выходном буфере ножки.

Я думаю, в моём случае это не существенно. Тем более, что данные будут выходить через триггеры по этому же тактовому сигналу. Инвертор привязть к ноге клока параллельно global?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic