|
Quartus II и waveform |
|
|
|
 |
Ответов
|
Dec 29 2005, 06:49
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(Jools @ Dec 28 2005, 20:05)  Не совсем понимаю то, что нужно. Если имеются ввиду шины, пожалуйста, раскрывайте их и вместо чисел получите диаграммы. Вообще-то, все зависит от того, на какое отображение вы настроите данный сигнал в Waveform Editor. Не, по ходу, тут хочется, чтобы оно в аналоговом виде показывалось. Такие возможности есть в моделсимах/альдеках, очень удобная вещь - например, хоцца посмотреть, что на шине данных, которая на ЦАП, так прямо аналоговый сигнал (который после ЦАПа) и видно. Или еще удобно бывает выводить значение счетчика - такая пила рисуется, на больших развертках отчетливо видны периоды переполнения счетчика. Или еще мне понравилось - вывел аналогово значение количества данных в FIFO, сразу видна динамика заполнения, опустошения. Не, фича очень клевая и нужная. Но в Квартусе, насколько знаю, этого нет. И, имхо, вряд ли появится.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
Dec 29 2005, 08:04
|
Местный

Из: Нижний Новгород

|
Цитата(dxp @ Dec 29 2005, 09:49)  Цитата(Jools @ Dec 28 2005, 20:05)  Не совсем понимаю то, что нужно. Если имеются ввиду шины, пожалуйста, раскрывайте их и вместо чисел получите диаграммы. Вообще-то, все зависит от того, на какое отображение вы настроите данный сигнал в Waveform Editor.
Не, по ходу, тут хочется, чтобы оно в аналоговом виде показывалось. Такие возможности есть в моделсимах/альдеках, очень удобная вещь - например, хоцца посмотреть, что на шине данных, которая на ЦАП, так прямо аналоговый сигнал (который после ЦАПа) и видно. Или еще удобно бывает выводить значение счетчика - такая пила рисуется, на больших развертках отчетливо видны периоды переполнения счетчика. Или еще мне понравилось - вывел аналогово значение количества данных в FIFO, сразу видна динамика заполнения, опустошения. Не, фича очень клевая и нужная. Но в Квартусе, насколько знаю, этого нет. И, имхо, вряд ли появится. да да этото и нужно, а разве в моделсимах это есть?
--------------------
Человек - это существо, которое охотнее всего рассуждает о том, в чем меньше всего разбирается.
|
|
|
|