Цитата
Очень прошу Вас, Nukers привести фамилию-имя-отчество научрука - страна должна знать своих героеФФ... То что простительно Вам, уж никак не простительно ему...
Товарищей коментатороФФ тоже ничего не смущает?
Nukers, Вам домашнее задание - нарисуйте эскиз АЧХ цифрового фильтра, ФНЧ, с частотой дискретизации, допустим, 1000 Hz, полосой пропускания 100 Hz и подумайте внимательно над тем что нарисовали...
P.S.:Не надо копировать у КетайцеФФ плохое, лучше хорошее, например их трудолюбие...
Она вам ничего не даст - задание я выбирал сам и научрук ни при чем. Можете подумать, что я "двоечник", но в основном ориентируюсь по книгам. Просто иногда нужно мнение опытных людей. (Мне посоветовали 2-3 каскада с децимацией - заманчиво буду работать).
Количество коэффициентов нужно уменьшать - не спорю - пока руки не дошли, но это исправлю. А в матлабе пока все работает (снизу ссылочка есть).
Вот АЧХ и ФЧХ КИХ-фильтра Хэмминга с частотой среза 105кГц, частотой дескритизации 1МГц и 128-ю коэффициентами Уважаемый DRUID3 вы что-то хоели рассказать по этому поводу:
Сообщение отредактировал Nukers - May 2 2010, 04:21
Эскизы прикрепленных изображений