Цитата(Буратино @ May 2 2010, 13:12)

на ник мой посмотрите
Вы еще на возраст, образование, социальное положение или половую ориентацию сошлитесь

Бьют, как известно, по физиономии, а не по паспорту.

То бишь мне не интересно, как вы себя назвали и с чем себя ассоциируете. "Претензии" мои только по
сути сообщений, которое вы тут публикуете.

Я несколько раз писал о необходимости использования буфера ,указывал даже наименование интегрального решения, в чем я не прав?
Про буфер вы написали а) один раз, б) вскольз в) как "решение или" по отношению к управлению "напрямую от МК". Но в том-то и дело, что на приведенной вами в
сообщении №37 схеме и тех напряжениях "или" - нельзя. Можно
только с помощью буферного элемента. Отсюда я сделал вывод, что вы не совсем понимаете о чем пишете. Особенно если обратить внимание на
Цитата(Буратино @ May 1 2010, 11:39)

либо переводить в высокоомное состояние вывод проца.
Вы со схемотехникой выходных пинов МК никогда не знакомились? Стоит познакомиться.

Да и напрямую работать будет , в конце-концов можно подать на ключ +5V, а конденсатор фильтра и анод диода посадить на -5 или на -12V, речь то идет о компьютерном БП, там есть минусовые напряжения.
Нельзя. Поинтересуйтесь нагрузочной способностью БП по каналам -5В и -12В. Причем учтите, что перегрузка по ним не приводит к срабатыванию защиты БП, но может привести с ложному срабатыванию схемы формирования сброса. Конечно не в каждой материнке -5В и -12В используются в схеме сброса, но весьма часто.

Можно попробовать N канальный Logic level вместо Р канального, тогда вообще ничего не нужно будет задвигать в минуса. Что именно автор строит мне не понятно, лично я сделал так как на моей схеме, конечно же поставил буфер.
Опять заблуждение. Откройте даташит вашего Logic level N-MOSFET и посмотрите параметр V
GSth, а также диапазон его измерения от температуры. Если вы не знаете, то сообщаю вам, что N-канальный MOSFET в схеме истокового повторителя (ту что вы предлагаете, именно так называется) работает в
линейном, а не в ключевом режиме и падение напряжения на нем составляет по величине не менее того самого V
GSth. Лучше уж тогда биполярный NPN использовать.
Цитата(Буратино @ May 1 2010, 11:39)

А упомянутого автора Вы знаете, это Ридико Леонид Иванович.
С Вашего разрешения, сомневаться в его авторитете не стану, нужно ведь понимать кто такой ЛИ...

Я знаком с его публикациями, но увы! он ни разу не авторитет для меня. Просто хороший специалист в своей области.