Добрый день! Сразу скажу что системы на кристалле не строил, по этому вопросы могут быть глупыми, не судите строго

Есть плата собственного изготовления, на которой находится микроконтроллер с аппаратным USB интерфейсом (используется как средство конфигурирования fpga PS-mode, и как средство коммуникации компьютера и fpga), собственно fpga EP1C3, 1-Mbit (128K x 8) Static RAM и др. элементы.
Программу для Ниоса хочу разместить во внешней памяти, внутреннюю память использовать для кэша инструкций и данных процессора, загружать программу в SRAM будут через модуль написанный на верилоге когда процессор будет находится в режиме сброса.
1. Как правильно получить бинарник программы, и как правильно ее загрузить (частями по 8бит, или по 32бита), "прочитав" Alternative Nios II Boot Methods, я так понял что бинарник можно получить с помощью конвертора который есть на сайте
make_flash_image_script.sh (*.elf -> *.elf.flash.bin), или это не то что мне нужно?
Reset Vector и Exception Vector установлены на начало SRAM, я так понимаю этот бинарник можно загружать в начало памяти?
2. Использую "краденый" Quartus 9.0 скаченный с торрентов, полноценно ли ядро Ниоса построенное в этом квартусе?

(то пробегали тут страшилки на форуме про лицензию)
Ну и на всякий случай общая картина: