Цитата(dvladim @ May 6 2010, 01:45)

Да, это нормально. Прошивки начинаются и оканчиваются единицами. Это обычное заполнение. Их количество не важно.
Вот за эту информацию большое спасибо, у меня тоже сложилось такое впечатление, иначе трудно объяснить как всё работает. Интересно, что нигде у Альтеры в документации об этом ничего не встречается.
Цитата(dvladim @ May 6 2010, 01:45)

Вы вносите емкость и заваливаете фронты. Тут проблема в отражении, особенно учитывая, что у вас вторыми стоят аж 4 схемы.
Нужно согласование линии - сопротивление последовательно с выходом или ток выхода уменьшите, ну или просто поставьте 50-100 пФ.
Да, да, я уже смоделировал свою длинную линию dclk в AWR, вижу как всё плохо, кстати очень похоже на картинку осцилографа.
Правильно ли я понимаю, что уменьшение тока драйвера равносильно увеличению последовательного сопротивления на выходе dclk? Сейчас стоит 56 Ом. Имеет смысл увеличить?
Вообще, вопрос такой, как в сложившейся ситуации правильно поступить?
1) любым способом (увеличением посл. сопротивления, умен. вых тока, добавление емкости) завалить фронты dclk и устранить отражения в линии (есть подозрения, что при отражениях могут быть ДВОЙНЫЕ ФРОНТЫ). Насколько это будет надежно по температуре и другим внешним факторам?
2) уменьшать частоту dclk (рассчитывал на 50МГц)?