Цитата(haker_fox @ Dec 30 2005, 04:58)

Как составляете makefile? Вручную или программой MFile?
Ой
make file я не использую. Все старым проверенным дедовским методом. Изучил конвенцию и особенности этого "C" компилера. Делаю свой ассемблерный файл функций для "C" программы и там же размещаю свой
Startup Code, и функции прерывания, создаю header файл этих функций.
Пишу "С" файл и транслирую его в ассемблерный опцией
-S. Далее даю два файла на съедение ассемблеру, потом линкую.
Просто боюсь я этого чистого программирования на "C" с фирменными библиотеками, я потрачу меньше времени на поиск глюков в своем собственном коде чем на отладку непонятностей в чужом.
Да и когда я пишу свои чистые функции я практически не использую prologue и epilogue. Плюс ко всему я понаблюдал за трансляцией с "C" исходника в ассемблерный и заметил что если делать свои функции на "C" на базе других функций, то компилятор в этом коде просто изобилует
prologue и
epilogue-ами причем громадных размеров. А при использовании библиотечных функций я затрудняюсь сказать как они слеплены память же надо беречь.
Я раньше при написании программок под
DOS на
WATCOME "C++" только своими headeraми и пользовался потому, что в стандартной поставке не было функций для работы с SVGA режимами, а с чужими библиотеками разбираться - потратишь в раз десять больше времени и без пользы.
[b]
Хорошо когда знаешь ассемблеры.[/b]