Спасибо
Bludger за документацию. Перед тем как создать тему долго сомневался в каком разделе её расположить. Решил расположить здесь, так как все темы относительно драйверов светодиодов встречал именно тут. Но возможно Вы правы и нужно работать сразу на двух фронтах - и там и тут.
Трансформатор изготавливал не я. Сделал знакомый который специализируется на намотке трансов. По его словам, с подобными схемами ему приходилось уже сталкиваться и он изготавливал уже нечто подобное (трансформатор имеется ввиду). На всякий случай сам потом измерил индуктивность. Оказалась чуть больше заявленного в даташите: заявлено 1,1 мГн, намерил где-то 1,3 мГн. Зазор он сделал немного больше, так как использовал сердечник с большей магнитной проницаемостью. Собственно его работе я склонен доверять.
Что касается самой платы - прикрепляю файлик с описанием того что напаял. Единственное что изменено на плате на данный момент: вместо навесных С5, С6 повесил 4 smd конденсатора в параллель на 4.7 мкФ 25 В и убрал огрех с разводкой, из-за которого схема изначально не работала. Если кто-нибудь заметит грубые ошибки в разводке - прошу немедленно указать, буду очень признателен
Так же хотелось узнать как можно поднять КПД схемы хотя бы до 75-80 процентов и побольше о правильной методике измерения. Дипломный руководитель, к сожалению, весьма прохладно относится к моей работе... Так что приходиться набираться опыта на форумах да у знакомых.... Буду признателен за любую информацию)
Прикрепленные файлы
1.pdf ( 451.19 килобайт )
Кол-во скачиваний: 205