Цитата(belkin @ May 17 2010, 22:20)

Спасибо
Bludger за документацию. Перед тем как создать тему долго сомневался в каком разделе её расположить. Решил расположить здесь, так как все темы относительно драйверов светодиодов встречал именно тут. Но возможно Вы правы и нужно работать сразу на двух фронтах - и там и тут.
Трансформатор изготавливал не я. Сделал знакомый который специализируется на намотке трансов. По его словам, с подобными схемами ему приходилось уже сталкиваться и он изготавливал уже нечто подобное (трансформатор имеется ввиду). На всякий случай сам потом измерил индуктивность. Оказалась чуть больше заявленного в даташите: заявлено 1,1 мГн, намерил где-то 1,3 мГн. Зазор он сделал немного больше, так как использовал сердечник с большей магнитной проницаемостью. Собственно его работе я склонен доверять.
Что касается самой платы - прикрепляю файлик с описанием того что напаял. Единственное что изменено на плате на данный момент: вместо навесных С5, С6 повесил 4 smd конденсатора в параллель на 4.7 мкФ 25 В и убрал огрех с разводкой, из-за которого схема изначально не работала. Если кто-нибудь заметит грубые ошибки в разводке - прошу немедленно указать, буду очень признателен
Так же хотелось узнать как можно поднять КПД схемы хотя бы до 75-80 процентов и побольше о правильной методике измерения. Дипломный руководитель, к сожалению, весьма прохладно относится к моей работе... Так что приходиться набираться опыта на форумах да у знакомых.... Буду признателен за любую информацию)
Ну, главная бяка - это разводка силы на первичке. Большие импульсные токи бегают по цепи С3 T1 Q3 R8 - то есть индуктивность этой цепи должна быть минимальной. В существующей разводки первичная земля, т.е. минус ну очень длинная. По-большому счету С2 и С13 можно вообще выкинуть, С3 поставить ближе к трансу, R8 постараться поставить непосредственно между истоком Q3 и минусом С3, и входную "землю", т.е. минус - как можно более широким проводником.
С12 тоже висит на длинной сопле - а он должен соединять входную и выходную земли минимальным импедансом. И, вообще то, по правилом электробезопасности он должен быть так называемого Class Y1, т.е. быть сертифицированным на использование между "горячей" и "холодной" стороной. То же самое относится и к С4 - только он должен быть Class X2. Если делаете для себя, то и ладно, сами отвечаете, но если делать по уму, то имейте в виду

Вторичка разведена хорошо, здесь основной контур - транс-диод-выходной кондер, по-хорошему не помешало бы сделать дорожки как можно шире.
По измерениям - лучше запитать источник постоянным током (или от лабораторного, или от отдельного выпрямителя с кондером), впаивать датчик тока в виде точного (ну, хотя бы 1%) резюка ом в десять, и мереть ток по падению напряжения на нем. Дело в том, что намеряет непонятно какой измеритель переменного тока в цепи с несинусоидальным током - вопрос непредсказуемый

Еще неплохо убедиться, что касание щупа осциллоскопа в любой точке схемы не приводит к изменению показаний приборов на входных и выходных токах/напряжениях - некоторые приборы неплохо ловят "шпильки", генерируемые источником на свои измерительные провода, и начинают врать...