Все - таки я разобрал генератор, вот он со снятой крышкой. Это VCXO 100 MHz, декабрь 2000 г. В какой-то степени
nicom прав, определенный криминальчик в монтаже есть. Тем не менее, считать, что генератор сделан дилетантами или халтурщиками я не могу. Потому, что собран он довольно жестко и прочно.
Что огорчило:
- для дросселя (под нижним выводом кварца) не нашлось места на плате. Он висит в затвердевшей капле компаунда;
- вывод 4 ИМС изогнут на 90 гр возле самого корпуса. Изготовмтели ИМС, как правило, такое не разрешают;
- проводник припаян к выводу 2 ИМС очень близко к корпусу;
- городушка: под резистором 150 Ом расположены 2 конденсатора, один из них перпендикулярен плате и одним выводом он подключен к ней, а другии - к верхнему выводу рез. 150 Ом. К этому же узлу проволочкой подключен вывод 2 ИМС;
- чип рядом с выводом 8 ИМС установлен как-то криво. Вроде места там хватает;
- ИМС не приклеена к плате. Держится только на пайках. Хотя этого может быть и достаточно.
Что порадовало:
- кварц в металлич. корпусе, жестко припаян к основанию генератора;
- платка керамическая, приклеена к основанию;
- траверсы от вывода 1 (управление, слева внизу) и вывода 4 (+5 В, слева вверху) не могут замкнуть ни на дно корпуса генератора, ни на корпус кварца;
- возле платки траверса +5 В подключена к конденсатору развязки;
- дроссель и городушка вокруг резистора 150 Ом все-таки закреплены компаундом;
- чтобы изогнуть проволочку, идущую от вывода 2 ИМС, требуется усилие около 20 гр;
- вывод 4 ИМС подключен на "землю" по кратчайшему пути;
- вывод 5 ИМС (выход) также по кратчайшему пути подключен к выходу генератора (вывод 3 корпуса).
Если кто сможет, определите, пожалуйста по маркировке полное название микросхемы или хотя бы кто ее изготавливает.