реклама на сайте
подробности

> Объявление структуры.
SasaVitebsk
сообщение May 3 2010, 19:22
Сообщение #1

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Столкнулся с интересной вещью. С чем-то подобным уже сталкивался, но в явном виде пока не встречал.

Компилятор IAR ARM 5.40.
Объявляю структуру. Мне надо чтобы структура была определённого размера, так как далее я работаю с указателеми и смещениями. Поэтому в конец я добавляю некоторые неиспользуемые поля. Структуру инициализирую.

==========
Если инициализировать структуру не полностью (то есть не все поля), то компилятор игнорирует поля, которые неинициализированы. При этом значение sizeof выдаётся по фактическому значению размера структуры. Ни ошибки, ни предупреждения компилятор при этом не выдаёт.

Вот не совсем понятно. Представим, что я просто ошибся и не проинициализировал последний элемент структуры и к нему нет прямого обращения .... и вот - нет ошибки, а компилятор этот элемент просто выкинет.
Где это описано? Как то в явном виде не встречал.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SasaVitebsk
сообщение May 20 2010, 07:39
Сообщение #2

Гуру

Из: Беларусь, Витебск, Строителей 18-4-220

Да я не делаю упаковку. Мы как-бы в железе работаем. То есть процессор не поменяется на ходу. А эффективност явно будет выше при структуре, выравненной как положено. При передаче структуры от устройства к устройству, её просто можно выравнять под свою архитектуру. Законы выравнивания - заранее известны.

Ошибка была простая - моя. Я в головном файле объявлял структуру одним образом, а при объявлении структуры extended объявлял другим. smile.gif
Всё от лености ква-ква. Когда находишь такие ошибки, то вносишь коренные изменения. Теперь объявил новый тип в файле объявлений.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic