Цитата(Evgeny_CD @ Jan 6 2006, 02:22)

Цитата(zltigo @ Jan 6 2006, 00:16)

1.Не всегда :-(, давайте, например, попробуем поискать заменитель Am186CC с его четырьмя HDLC шустрыми контроллерами на борту...
Для таких вещей FPGA + шина с DMA.
FPGA это конечно, FPGA это вещь, FPGA это ответ на все вопросы, кроме
1. Cтоимости собственно FPGA+Cтоимости корки HDLC
2. А к чему этот самый DMA подключать? FreeScale MPC5200? К PowerPC или подобному?
Ну и Вы будете продолжать утверждать, что нашли подходящую замену? 10 доллоровому
Am186CC?
Давайте не будете морочить голову (в первую очередь себе).

2.Если требуется более-менее продвинутая периферия выходящая за пределы
I2C+SPI+CAN+USB+ножкой_подергать+DAC/ADC+PWM+Counter+RS232/485, то давайте поищем к чему можно подключить ее на внешнюю шину с использованием DMA....
Так такие вещи тоже хорошо на FPGA делать + DMA. Заметим, DMA у современных процов очень хорошие, далеко со времен 8237 ушли. Связанные списки чего стоят!
Повторюсь:
FPGA - универсальный ответ - берем чего побольше, топчем здравый смысл, заливаем дюжину другую контроллеров не считая всего прочего и радуемся жизни и собственно крутости....

3.Если требуется мощность контроллера на порядок превосходящая какой-либо ARM7 на 60Mhz то с выбор опять резко сужается...
FreeScale MPC5200: 700+ DMIPS при тактовой 400 Мгц. Более, чем на порядок быстрее, чем 7TDMI на 60 Мгц

Стоит в 5..8 раз дороже. DMA у него просто сказочный, Float Poin (хотя и не супершустрый) тоже есть. В этой категории выбор куда больше, чем приято считать:
http://www.caxapa.ru/echo/arm.html?id=45520* MIPS Toshiba, PMC Sierra, AMD AMD Alchemy, ...
* SH 4 ST, Renesas, ....
* PowerPC разных сортов и видов от массы фирм
* TI OMAP
* Тупая комбинация ARM (7 | 720 | 920 | 926) + DSP
Так что выбор x86 в категории производительных процов - точно от судоумия.

Я уже писал по поводу двух категорий людей обсуждающих эту тему. Ничего не изменилось :-(.
Отличие в том, что я знаю на что способен 133 Mhz TI OMAP (стоит в моем палме, экспериментировал).
Как живет под линуксом (Вы помнися его поклонник для встроеных систем?)
Zaurus C3000 c его 64MB RAM и 416mhz процессором (хорошая добротнная 40 мегагерцовая
386 с аналогичной памятью :-( ) и как поминаемый мною 230 мегагерцовый Geode (Заметно быстрее
133 мегагерцового 486, хотя медленнее 100 мегагерцового первого пентиума). Я это знаю, поскольку
работаю с ним, а Вы пытаетесь (не знаю уж от чего) где-то чем-то нахвататься.
Попробуйте жить _своим_ умом и приобретать _свой_ опыт и более критично относится к
MIPs = "Meaningless Indicator of Performance".