За Watcom не скажу, но я 32-х битную часть в разное время компилировал Borland C 5.2, потом Visual C. 16-ти битный код - сперва Borland, а потом 16-ти битный кусок уменьшился до пары сотен байт (когда я перестал грузить в нём файлы) и он оказался ассемблерным. В проект, что я выложил, как инструмент входит линкер (что-то мне не удалось сделать стандартным, не помню).
Кроме отладки через netboot я ещё делал загрузочные образы CD и с них тестировал... флоппи-диски уже начали вымирать.
Да, найдите ассемблер от Microsoft - ml.exe. Он входит, например, в DDK. небольшая часть кода, запускающая ядро (и некоторые компоненты C run-time library), написаны на ассемблере.
Не хотел, но все-таки напишу... Найдите отладочную плату с каким-нибудь ARM... и начните с нуля на нём. Когда я повторял путь многих людей, делавших то же самое (загрузчики, переход в protected mode, ядро), кроме просто изучения "а как устроенно ядро" предполагал использовать этот опыт для встроенных систем там, где не хватало мощности других микропроцессоров, где требовалась 32-х битная машина. Опыт остался, как побочный эффект - легче с драйверописанием для NT/XP, а во востраиваемых системах Intel386 так и не оказался.
Сообщение отредактировал Genadi Zawidowski - May 25 2010, 04:30
|