Цитата(brag @ May 25 2010, 14:38)

к стати, как на счет церезина, транс залить? он доступный и легко можно разобрать при надобности.
Церезин, как раз пойдет для макетирования. Но он имеет низкую теплопроводность и быстро потечет, для рабочего варианта не годится.
Цитата(Tanya @ May 25 2010, 14:44)

Наверное, gte заботится о Вашей защите от жесткого рентгена.
Нет, "мягкого" рентгена. Я работал с 500 - 700 кВ, на ускорительную трубку вешали свинец. Все это считать надо. На низких энергиях хватает железа, если оно есть.
Цитата(brag @ May 25 2010, 16:34)

спасибо, но я непосредстрвенно с установкой дело иметь не буду. только с самим инвертором
Вам придется работать на объекте, стоит поинтересоваться.
Цитата
2 метра достаточно, это же всего 200кв. да и такое напряжение с таким током может оставить только ожег от дуги максимум
другое дело emi, управляющие цепи надо тщательно экранировать
Все дело не в рабочем токе, а токе и энергии в разряде при пробое. Энергия, эта та, которая CU^2/2. Кроме того, ток будет зависеть от ограничительного резистора, какой сделаете, такой и будет.
Время воздействия можете посчитать исходя их суммарной емкости. Еще определитесь, какая нестабильность и пульсации допустимы.
В общем, когда припрет обращайтесь :-).
Цитата(brag @ May 25 2010, 18:50)

а замерять надо же на рабочем напряжении, тк при разном потенциале диэлектрик может менять свойства...
те если я подключу данный контур в низковольтный генератор, то емкость может быть не та или этот эффект не сильно влияет?
Пробовать можете на более низком напряжении, но если отношение витков измените, частоты, очевидно, уплывут.
Еще, из опыта работы с таким оборудованием. При пробоях хорошая электромагнитная наводка.
У нас были разделены инвертор и умножитель и все выводы из бака приходилось хорошо защищать. На открытом разъеме 2рм32 сыпались искры при пробоях в ускорительной трубке.