Цитата(gte @ May 26 2010, 07:07)

А как Вы хотели? Намотать часть и апроксимировать?
нет, думал одну секцию намотать или две... хотя можно делать, запускать, а там потери сами собой измерятся

ферриты уже заказал
Цитата
Кстати, еще перечитайте соседние темы, трансформатор уже обсуждался, недавно. Немного меньшей мощности, но не сильно принципиально.
спасибо, перечитаю
Цитата
Вы смотрели производимые аналогичные готовые источники питания?
Узнали цену на них, возможность применения в Вашем оборудовании?
я смотрел, так,для общего обозрения

да и заказчики тоже явно смотрели
применить то можно, но установка экспериментальная, не факт, что покупной подойдет и его не прийдется возвращать обратно..а наш можно в любое время переделать либо выбросить

)
Цитата
Для начала определитесь по какой схеме Вы будете делать источник, просчитайте различные варианты компоновки, посмотрите какие диоды, емкости будете использовать, какие резисторы в высоковольтный делитель, какой компаунд.
довольно неплохо вышло мост в режиме ZVS. Только сначала софт-старт в обычном hard-е, затем переход в режим zvs.все отсимулировал и результатами доволен. правда,емкости вторичек брал от балды, как обычно

) вобщем железо покажет.
с диодами точно не определился, но либо 2lc77 либо ис той же серии, только током на 20ма. кондеры есть. компаунд либо церезин либо т-1500, что первое достану,то и будет
конкретный резистор пока не подобрал.
Цитата
Прикиньте, в какую стоимость он Вам обойдется при самостоятельной разработке/изготовлении. Меньше чем на год работы не рассчитывайте.
А трансформатор - это часть системы и заниматься им отдельно пустая трата времени.
ну на проект вроде 2 года заложено.. транс я бы заказал, если бы кто-то захотел продать. возится с одним экземпляром реально никто не хочет.
Цитата
Еще я сразу нее сообразил. Регулировка в диапазоне 100 - 200 кВ это в рабочем режиме. А при включении может понадобится плавный выход на напряжение 100-200 кВ. Если это так, то придется делать регулировку почти с нуля, а это сложнее и никакой ZVS это не обеспечит. Уточните у разработчиков оборудования.
обеспечивает легко, правда при софт старте он не zvs, он обычный forward. кроме того на входе стоит бустерный pfc, который тоже в паре с мостом будет заниматся софт-стартом. управлятся все будет програмно(ti piccolo), проблем возникнуть не должно.
на смуляторе откатал, конечно не без "железкой по башке", но все поправимо...

если и такого режима не хватит (в реале) для нормального плавного запуска, то у меня последовательно с первичкой транса стоит дополнительный дроссель. никто не мешает его (вместе с индуктивностю рассеяния) запахать в режиме buck-а на частоте в 4раза выше, чем рабочая(32кгц)...
если в работе будет трансу плоховато, то присобачим еще один ZVS и будем питать транс почти синусом.