Цитата(v_shamaev @ Jan 7 2006, 22:11)

... именно такие ощущения у меня оставил.
Ощущения слишком эмоциональны и категоричны, следует признать :-(
А в качестве единственного факта помянута была "сегментация". Ума не приложу,
чем она могла Вам _так_ запомнится на долгие годы. При написании на "C", например,
эта особенность может быть полностью хотя и не совсем бесплатно скрыта. Но легчайшее
приложение рук в большинстве случаев 100% безболезненно решает , то же относится и к ASM.
Кроме того наличие "проблемы" означает, что написано было достаточно много кода и работалось с приличными массивами данных, что в общем случае не позволяет замену в помянутом проекте контроллера первым попавшимся даже _нынешним_ контроллером класса PIС - ARM - AVR. Какие
были хорошие альтернативы в те годы? К чему горькие сожаления?
Кроме того здесь обсуждается x86 и 'x' не закончился на '1', а "сегментация" закончилась..
Сегодня выбор гораздо менее однозначен и ЭТО ХОРОШО! Но тем не менее на приведенный здесь пример (это РЕАЛЬНЫЕ мои проекты - никаких натяжек) на альтернативную "адекватную" замену Am186CC здесь насоветовали только что-то типа PowerPC + FPGA + HDLC.... :-((((
Для мощного варианта тоже PowerPC да старшие многмегамерцовые ARM. Причем под оба придется
закупаться инструментальной/кросс платформой (не, если Вы сейчас сидите за _старым_ макинтошем,
(или нет?) то тогда лично Вам с PowerPC проще) и _дополнительно_ возиться (искать, покупать) с портированием Линукса, Фри или чего еще...
Ради чего? Соответствия правильной (без иронии) моторолловской архитектуре или уже не совсем
"правильной" (но простой в реализации с точки зрения ПРОИЗВОДИТЕЛЯ чипов) архитектуре
ARM? Может мне за это деньги будут доплачивать? Если не будут, то тогда я использую и буду использовать ARM, ADSP(самый массовый в моем случае) и x86, AVR, как мне выгодно.
Сообщение отредактировал zltigo - Jan 7 2006, 21:39