Цитата(sensor_ua @ May 28 2010, 02:11)

Думаю, что проще оцифровать быстрым АЦП с мультиплексором. Например, использовать C8051F06х (вроде как и сигнал униполярный). Общее усиление, ИМХО, великовато - может мешать засветка - хотя не смотрел на входной диапазон АЦП. Подавление нестабильности по питанию у выбранного ОУ, ИМХО, слабовато.
Мне кажется, от быстрых ацп геморрой с разводкой платы и буферами. Не охота такой запарки.
Усиление с расчетом на 10килолюкс. Диод обычный пин-фотодиод с 1,5нА/люкс
Вы думаете Power Sup rejection 104 дб у AD8627, 120дб op1177 и 82дб ad8021 это мало?
Цитата(domowoj @ May 28 2010, 05:37)

А схема включения фотодиода?
Какие фотодиоды собираетесь применять?
ИМХО, в усилительном тракте нужно цифровое АРУ.
Схема включения стандартная, фототок. Пин фотодиод от хамаматсу. Без биаса. Конечно фотовольтайк и биас убыстряют, но придают нелинейности. У меня все же линейность важнее чем скорость. Ну в крайнем случае 100гц ограничимся.
Цифровое АРУ конечно удобно, но не будет использоваться, так как расчет на 10клюкс с запасом. Если засветится до предела, то не страшно. При 16 битах получу меньше люкса разрядность. Устраивает вполне. зачем усложнять?
Цитата(andron86 @ May 28 2010, 07:17)

Вопрос, зачем диоды и потяжки на USART? Я бы комонмод choke с большим запасом по току поставил, входные и выходные земли (dcdc) через 1 Мега резистор соединил бы. А массы (agnd dgnd), я бы всё таки, в одной точке соединил, без aduma.
Это не просто диоды - это такой вот примитивный элемент OR на диодах. Два выхода подаются на один вход. Нужно для того чтоб через дебаг-разьем посмотреть что за данные пересылаются.
1Мег между дс дс входной и выходной землей советуют везде где гальваническая развязка, чтоб какое-то конечное сопротивление было. У меня же нет гальваноразвязки. Думаю это только усложнит все, если не нужно гальваноразвязки.
Адум я всегда могу вытянуть. А перемычку между массами сделаю, может даже где-то под ацп.