Цитата(Evgeny_CD @ Jan 8 2006, 19:30)

Бред какой-то. Методика измерения дристанов вытекает из
самого теста.
....
Что, ногодрыгсто измерялось что ли???
Проблема в различии MIPs и Dhrystone :-)))
Я о MIPs, которых у 186 поменее будет ввиду его нерисковости...
А Вы настоящими "сухими камнями" к чему-то кидаться начали...
ARMовцы обожают MIPs сразу "миллионерами инструкций в секунду становятся".
Ну а по "ногодрыгательству" старые LPC2XXX абсолютные аутсайдеры - можно и не тестировать :-)
Тесты совсем реальные - разборка информационных пакетов размером от 2 до 512 байтов
реальная периферия в тестах не использовалась, в виду ее абсолютного несовпадения для этих
двух железок. Железка на LPC не заменяет 186, просто портирована часть совпадающих задач (сигнализация в PCM потоке). Выбор был обусловлен совместным использованием с одной из строн 16 узкоспециализированых контроллеров с SPI интерфейсом и предполагаемым выходом на массовость порядка десятков тысяч в год. Энергопотребление в одном из применений (с дистанционным питанием), тоже не мешало иметь поменьше, хотя на общем фоне пикового потребления под 30W это не самый важный момент.
Цитата
Могу посоветовать запустить поиск SOM-ETX и SOM-144.
Идея неплоха, вопрос в цене. Спасибо за информацию, но она стратегически ничего не меняет.
Производителей много, сами процессоры очень разные. Цены - зависят от массовости, но
в любом случае при серийности сотни-тысячу в год безвариантно дешевле самоделок,
тем более, если производитель не имеет культуры производства многослоек.
Цитата
3. По поводу ОСей.
Контроллер - это драйвер. Лично для моих целелей дрова всегда
получаюся несложными. А вот управление этими дровами - на порядки
сложнее.
Да, я читал у Вас ранее - что-то типа обслуживания нескольких RS232.
Обычная тенденция с точностью до наоборот.
Цитата(spf @ Jan 8 2006, 19:16)

Люди мы (каждый выбирает свое), а не стадо. И не надо навязывать свое мнение.
Если Вы сочтете возможным прочитать и другие посты (без поминания Жигулей),
то возможно сочтете возможным и мне иметь право на выбор. И право после такого выбора
неравнодушно относиться к ГОЛОСЛОВНЫМ рапортам о смерти или в в лучшем случае неконкурентоспособности x86.