Цитата(Tanya @ May 29 2010, 16:49)

Спасибо, просмотрел даташит - штука классная, что касается постоянного интегрирования, и точности. Но нет возможности для каждого канала свой диапазон, и нет возможности точной подстройки усиления.
В моем случае нужно каждый канал откаллибрировать, под скажем 5В-10Клкс, можно, конечно, и дигитально, но не хочется.
Цитата(Herz @ May 30 2010, 10:33)

Хорошая, должно быть, штука. Вскоре должен получить отладочный модуль, посмотрим, "что это за Сухов"...
Однако, автору, возможно,
из этого что-то больше подошло бы.
К сожалению фотодатчики свои и со своим особым светофильтром, изготовленным вручную. Тау варьирует от экземпляра к экземпляру, но спектрально они V(лямбда). Поэтому этот девайс не катит к сожалению. Поэтому и усиление хочется варьировать на 50%.
Я тут образумился (спасибо всем за критику). Возьму сигма-дельта
AD7738 на восемь каналов. Очень понравилась калибровка в нем. Установил нормированный свет или затемнил и калибрируй. Он сам фактор и оффсет рассчитает для каждого канала. Может обойдусь без второго каскада. Еще он держит 15бит пик-пик при нескольких килоSPS. Класс.
Собственно вопрос. Для трансимпеданса выбрал
AD8605. Нравится, что можно от 5 вольт запитать. Выходной импеданс характеризуют 1Ом на 1Мгц, думаю потянет для входа сигмадельта.
Альтернативно OPA129 от TI, но ему надо +/-15В и выходной импеданс не специфицирован.
Цитата(zltigo @ May 29 2010, 16:13)

В аналоговой части полная лажа. Дальше вообще не смотрел. Но при таком обвесе и штучном изготовлении уже выбор Mega8 убивает напрочь. Эти 10K люксов перегрузят уже входной каскад 1,5nA*10000*1M = 15V. А уж шуметь оно будет и сдвиг иметь..... 16bit, говорите хочется

Ну я не претендую на аналогового гуру, у всех свои слабые места. Выбор не мега8 а мега32, я опИсался. Очень важен JTAG для дебага, которово в мега8 нет. Спасибо за расчеты, но 1,5нА/люкс это у голых фотодиодов, без фильтра. Что мне за фильтр поставят я не знаю. Просто по максимуму рассчитывал с 1Мом. А меньше всегда лучше будет. Когда будут датчики, подгоню
Про шуметь не согласен, первые два каскада, как показал опыт, совсем мало шумят, около 100мкВ пик-пик.Конечно от линейных стабилизаторов. Во дрейфовать они могут, а еще если плата грязная на входе