Мне кажется, что проблема (может быть и надуманная) исходит от самого названия подфорума. Почитайте медленно и вдумчиво:
Цитата
В помощь начинающему - форум для "чайников"...
Или название темы:
Цитата
Форум для совсем начинающих электронщиков(+).
Такие формулировки явно подразумевают определенную дискриминацию участников. Получается, что если человек написал вопрос в этот раздел - значит он чайник, сам признал.

Не хорошо это все. Так можно дойти до образования разделов типа "для вас - идиоты" и "заповедник для гуру"...
Правильнее, по моему, дискриминировать вопросы и обсуждаемые темы по степени сложности и ценности, а не участников по уровню их подготовки в той или иной области. Надо признать, что на практике примерно так и происходит. Но используемые названия, по моему, совсем не способствуют правильному пониманию процесса.
Может подумаем над сменой названия? Например так: "Простые вопросы по электронике" и подразделы: "совсем простые вопросы; тупые вопросы; идиотские вопросы".

Я думаю идея понятна - сделать так чтобы "уровень" вопроса или темы и его размещение в разделе с определенным названием не проецировался явным образом на статус участника...