Цитата(dsmv @ Jun 9 2010, 20:14)

Я что-то не понял, у Вас клок заводится на IBUFG, т.е. сразу на ножке он становится глобальным.
Что показывает FPGA Editor ?

Цитата(gutzzz @ Jun 10 2010, 11:36)

Если интересно еще, то по-моему CLOCK становится глобальным после применения BUFG, например на выходах DCM
Должен быть глобальным... у меня стал локальным.
Тут все стало еще интереснее.
Проект состоящий из полностью отлаженных блоков вдруг заглючил. Причем глюк обнаружился в блоке, работавшем 2 года без сбоев.
Было много версий, (схема чувствительна к джиттеру) - ето и породило мой вопрос про трассировку клока. На него кстати никто не ответил.
Вот репорт о клоках, ClkInFarb_p я пытался сделать глобальным

Исторически так получилось, что в одном из узлов блока я был вынужден пользоваться 2 клоками. Синхронными, частоты 96 и 48 мгц. Клоки получаются из одного DCM:

После долгих мытарств, я наконец-то додумался оцифровать встроенным в кристалл логическим анализатором, тактируемым 96 Мгц, клок на 48 Мгц.
Потом, когда не поверил своим глазам, оцифровал его еще раз, но на етот раз кормил его клоком 96 Мгц, сдвинутым на 90 градусов. Картина не изменилась. Я там увидел примерно такое: 011011011... а несколько раз было наоборот: 100100100.
Тогда я подумал что сошел с ума, вывел клоки на внешние пины и подключился осциллом:

Люди, скажите, я действительно сошел с ума, или так и должно быть ?
В настройках DCM CLKDV_DIVIDE => 2.0,
Выход DCM LOCKED = 1 все время.
Если хочешь узнать, что ждет тебя на дороге впереди, спроси у тех, кто возвращается по ней.