реклама на сайте
подробности

> Лазерный утюг. Печать на фольге.
srm
сообщение Jun 11 2010, 15:13
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Пермь

Как-то один знакомый говорил, что печатать лучше не на бумаге, а на обычной алюминиевой фольге (от шоколадок). Берём лист бумаги, приклеиваем на скотч фольгу и печатаем на лазерном принтере. Далее прикладываем к текстолиту, прогреваем и т.д. Кто-нибудь пробовал такой способ?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Herz
сообщение Jun 11 2010, 15:37
Сообщение #2

Гуру

Прикалывался, наверное. Я бы не рискнул в принтер засовывать что-нибудь на скотч приклеенное. Да и барабан жалко фольгой поцарапать. А печатать лучше действительно не на бумаге, а на специальной плёнке, известной как press-n-peel.

Сообщение отредактировал Herz - Jun 11 2010, 15:38

+Quote Post
izerg
сообщение Jun 11 2010, 22:34
Сообщение #3

Знающий

Из: Украина, Киев

Цитата(Herz @ Jun 11 2010, 18:37) *
Прикалывался, наверное. Я бы не рискнул в принтер засовывать что-нибудь на скотч приклеенное. Да и барабан жалко фольгой поцарапать. А печатать лучше действительно не на бумаге, а на специальной плёнке, известной как press-n-peel.

Припоминаю известное выражение про надпись на заборе smile.gif Часто те - кто пишут на заборе - не знают что за ним находится smile.gif
По теме: печатал на всем, что под руку попадется от факсовки до фольги, печатал на своем принтере - принтер LBP-1120 до сих пор живой-здоровый. Что я делал не так - не могу понять wink.gif
Пример печати на фольге
За давностью - фото своих экспериментов не сохранил.
srm, у полиграфистов есть готовая фольга на полиэтиленовой основе специально для печати на лазерном принтере. После печати используют ламинатор.

Не слушайте скептиков, они всегда много пишут, но мало делают smile.gif
Когда будете пробовать - не забывайте о здравом смысле, неправильный скотч - наделает бед в принтере - придется ремонтировать.

+Quote Post
One
сообщение Jun 13 2010, 06:48
Сообщение #4

Местный

Из: Питер

Цитата(izerg @ Jun 12 2010, 02:34) *
По теме: печатал на всем, что под руку попадется от факсовки до фольги, печатал на своем принтере - принтер LBP-1120 до сих пор живой-здоровый ...
Когда будете пробовать - не забывайте о здравом смысле, неправильный скотч - наделает бед в принтере - придется ремонтировать.

Я пробовал печатать на обычной "пищевой" фольге (рулончику лет ...цать) без скоча и приклеивания, просто загибал фольгу за край листа бумаги на 1,5-2 см; чтобы не царапать фотобарабан складками и краями фольги - предварительно тщательно проглаживал "пирог" из сложенных вместе листов бумаги и фольги между ними горячим утюгом; затем печать на HPLJ6L-лазернике, небольшая выдержка рисунка над парами ацетона и припекание рисука к плате под утюгом; травил хлорным железом вместе с фольгой, фольга "съедается" почти мгновенно ...
таким способом, лет шесть назад, сделал платку под память в SOIC с 0,5мм выводами, получилось со второй или третьей попытки.... с тех пор для ЛУТ пользуюсь только фольгой, однако, большие полигоны и широкие дорожки все-таки подтравливаются, получаются некрасиво, в "дырочках"
кстати, ...принтер до сих пор живой и барабан без царапин, просто нужно аккуратно и внимательно все операции проделывать ...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic