Цитата(scifi @ Jun 13 2010, 16:02)

ИМХО, нужно сначала прикинуть, конкретно сколько MIPS или FLOPS понадобится, а потом начинать искать процессор. Кто знает, может быть захудалый Cortex-M3 на 36 Мгц подойдёт?
fflops'ов у М3 мало так как они програмные, мипсов хватает.
дело то в том что доже если сейчас влезет и заработает на M3 то при удачном развитии проектика захочется еще ченить прикрутить и тд, И что все заново? может все сразу взять с запасом - изделине не серийное, поэтому стоймость чипа не играет рояли. Опятьже поучится новому ядру полезно.
самое главное - слово fpu в микроконтроллере - недает мне спать. когото деньги приводят в трепет, когото рыбий жир, а меня fpu в микроконтроллере.
итересно узнать результат сравнения по скорости двух кодов - один thum2/soft FP другой thum2/vfp3, надеюсь разы будут.
в любом случае замечательно иметь 140-160 мгц для ядра в микроконтроллере, конечно не всем это нада, но я бы с радостью такой девайс заюзал, я его по самые помидоры загружу. как говорит старая поговорка в математическом контексте - один дурак может такую задачу поставить что 10 профессорос посчитать не смогут (Ну например уравнение Рикатти при фильтации решать на каждом шаге

)