реклама на сайте
подробности

> ADC для MSP430F1232, Автоматический опрос нескольких каналов АDC
0xFF
сообщение Jan 10 2006, 08:47
Сообщение #1

Частый гость
**

При автоматическом опросе нескольких каналов АDC данные складываю в вектор памтяти. Проблема: данные разных каналов всё время оказываются в разных местах вектора. Я сканирую два канала и их значения всё время находятся в разных местах вектора - то в одной ячейке, то в другой. Подскажите в чём проблема.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
0xFF
сообщение Jan 11 2006, 20:03
Сообщение #2

Частый гость
**

Значит вместо while (ADC10CTL1 & ADC10BUSY); (как я понял это только для одноканального режима одиночного преобразования) ставлю while ( ADC10IFG ); - жду когда блок заполнится и затем забираю значнеия?

не использовать DTC не могу т.к. опрашиваю ADC где-то раз в 1 ms и необходимо затем по полученным данным расчитывать среднее значение для других вычислений.

Спасибо за то, что откликнулись на мой вопрос.

+Quote Post
rezident
сообщение Jan 11 2006, 23:41
Сообщение #3

Гуру

Цитата(0xFF @ Jan 12 2006, 01:03) *
Значит вместо while (ADC10CTL1 & ADC10BUSY); (как я понял это только для одноканального режима одиночного преобразования) ставлю while ( ADC10IFG ); - жду когда блок заполнится и затем забираю значнеия?

Нет. Неверно. ADC10IFG это битовый флаг в регистре ADC10CTL0. Поэтому нужно накладывать битовую маску. Правильно будет наверное так.
Код
while (!(ADC10CTL0&ADC10IFG));

После чтения результатов ADC10IFG нужно программно сбросить.
Код
ADC10CTL0&=~ADC10IFG;

Если бы вы воспользовались прерыванием от ADC10, то ADC10IFG сбрасывался бы самостоятельно при обслуживании вектора перывания ADС10. А так вручную.
Цитата(0xFF @ Jan 12 2006, 01:03) *
не использовать DTC не могу т.к. опрашиваю ADC где-то раз в 1 ms и необходимо затем по полученным данным расчитывать среднее значение для других вычислений.

Еще раз предлагаю вам подумать о том, что нужно
либо использовать режим однократной последовательности каналов (CONSEQ_1), всего два переноса и софтверный запуск,
либо режим повторяющейся последовательности (CONSEQ_3), нужное вам количество переносов, но в качестве источника запуска преобразований использовать какой-либо из выходных сигналов (Out0, Out1 или Out2) таймера TimerA.
Все зависит от того, важны ли вам значения каждого конкретного преобразования или можно считывать любые из этих значений (преобразование будет идти непрерывно пока не заполнится весь блок), но в определенные моменты времени?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic