реклама на сайте
подробности

> RS 232 - RS 485, Опять я, опять с глупым вопросом....
UniBomb
сообщение Jan 11 2006, 14:07
Сообщение #1

Частый гость
**

В общем сразу к делу - надумал я научить компьютер общатся с некиеми датчиками. В принципе есть всё - конвертер 232-485 (правда нерабочий), есть Билдер Си++, есть сами датчик с рабочим 485-ым интерфейсом. Но я не знаю с чего начать... Протокол обмена написан, но он собственного сочинения, который ни на один существующий протокол не похож (этому были свои причины). Так вот, есть ли у кого-нибудь опыт в этом деле? Если есть, то меня интересуют несколько вопросов:

1. Есть ли для билдера какие-нибудь компоненты для работы с ком-портом (стандартные нехочу, ибо слишком много возни)?
2. Есть готовые исходники рабочей программы обмена данных через ком-порт (только не сильно нагруженных, мне надо пересылать пакеты по одному-двум байтам)?
3. Есть ли схема конвертера 232-485 с опторазвязкой, способной выдержать нарузку в 32 датчика?

Вроде пока всё, если ещё чего, то я напишу позже...
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
aforestman
сообщение Jan 12 2006, 07:22
Сообщение #2

Участник
*

Цитата
Программирование COM порта можно осуществлять используя API функции Windows. Если Вы это освоите, то не станите зависить от прочих существующих библиотек и будете все делать самостоятельно с теми особенностями которые Вам необходимы (читайте статьи из архива COM.rar).

Если вы не хотите набить себе кучу шишек ковыряясь во внутренностях WinAPI, а за разумное время получить желаемый результат, то рекомендую воспользоваться библиотекой ComPort Library.
Мы с удовольствием используем этот продукт в своих проектах.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic